Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой... Его можно подавать и горячим - на первое (особенно в холодную погоду!), и холодным из холодильника (в летнюю жару)...
Он и согревает, и освежает, и утоляет голод...
Спас - еще и очень полезный суп! У нас им непременно кормят приболевших членов семьи при простуде, гриппе, температуре... Он помогает при кишечных расстройствах, головной боли, высоком давлении, а в каждой местности готовят по своему) да и на кавказе у этого блюда есть множество других имён) но я напишу о том как его готовят у меня дома)
😊нам понадобится
🇦🇲 2л кефира,
🇦🇲1л воды,
🇦🇲1яйцо,
🇦🇲3ст л муки,
🇦🇲150г риса(круглого)
🇦🇲50г сливочного масла и
🇦🇲🌱мята)
в кастрюльке смешать яйцо, муку, рис и немного кефира , до однородности) затем постепенно ввести туда оставшийся кефир и воду(холодную) , поставить на огонь 🔥 и ВАЖНО‼️ до закипания постоянно мешать и желательно деревянной ложкой/лопаткой, иначе супчик свернётся) когда масса закипела , прекращаем мешать и добавляем сливочное масло и сушеную мяту(можно свежую) не найдёте мяту 🌱добавьте тогда кинзу☘️)
Ещё ВАЖНЫЙ ‼️момент солить и перчить супчик лучше каждому в своей тарелочке) ps: многие не просто кладут сливочное масло как это сделала я, а обжаривают лук со сливочным маслом и добавляют туда) но у меня дома не дружат с луком когда он в супе🤣) по этому если вы любите , попробуйте второй вариант)😘всем приятного аппетита )🇦🇲
Рецепт От @tatushik_g
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8