Предыдущая публикация
Девочки,вы любите варенье.Я очень люблю,особенно если оно густое.На зиму заготовки мы не делаем,тк нету места хранить ,но время от времени я делаю варенье ,не много.
На этот раз из инжира.
1 кг инжира
1 кг сахара
2-3 ст.ложки воды.
Вечером промытый инжир засыпать сахаром и наутро начинать варить.Плодоножки аккуратно срезать.
Чтобы варенье получилось густым варить в 4-5 заходов,по 5 минут на не большом огне,инжир сильно мешать не надо,чтобы не испортить форму плода.
Тоесть варить,охладить,и так несколько раз пока не добьетесь нужной вам густоты.
Рецепт от @lamara___82
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3