В осенний сезон капустные пироги прочно входят в наш рацион😋Поэтому предлагаю вам ещё один несложный вариант! Смело сохраняйте!
Ингредиенты:
250 мл. кефира комнатной температуры,
2 яйца,
100 гр. растопленного (не горячего) масла,
270 гр. муки,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. с хорошей горкой разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды (добавить после того, как ввели часть муки),
300 гр.+ капусты,
большая луковица,
грибы или вареные яйца, зелень.
Яйца немного взбить с сахаром и солью.
Продолжая взбивать, влить сначала растопленное масло, затем кефир.
Просеять частями муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Капусту с луком потушить. Добавить по желанию грибы/яйца, зелень и пряности (я просто в этот раз потушила капусту со сливками и специями). Остудить.
На дно смазанной формы вылить половину теста, разровнять (потрясти ёмкость). Выложить начинку и вылить вторую часть теста. Сверху можно посыпать кунжутом или льном.
Выпекать при 200 гр. минут 40 или до готовности (проверить на лучину).
Рецепт От @yulia_gud
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев