Тыква - продукт на все времена, из которого легко готовить как десерты, так и овощные гарниры и супчики. Осенью она свежая и такая сочная! Хочу поделиться рецептом несладких кексов из тыквы, которые могут стать альтернативой хлебу, подаваемому к супу, салатам, блюдам из рыбы, мяса и овощам. Пикантно и полезно - девиз этого блюда!
Кексы по своей текстуре напоминают чизкейк: достаточно мягкие и немного влажные. Они готовятся на основе кукурузной муки и тыквенного пюре, так что никакого глютена.
Для 8 порций небольших кексов вам потребуется:
Тыква: вес мякоти (в сыром виде) - 400-450 гр.
Кукурузная мука: 90 -100 гр.
йогурт или кефир: 100 гр
Яйцо куриное: 1 шт
Лимонная цедра: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 1,5 столовые ложки
Тертый имбирь: 1 чайная ложка
Куркума: 2/3 чайной ложки
Сухой красный перец: 1/3 чайной ложки
Шаг 1: очистите тыкву от кожуры и запеките ее в духовке. На 180 градусах в течение 35 мин. Теплую тыкву превратите в пюре при помощи блендера или давилки.
Шаг 2: взбейте йогурт с яйцом, добавьте кукурузную муку, тертый имбирь, цедру лимона и лимонный сок- хорошо перемешайте.
Шаг 3: соедините тесто с тыквенным пюре, добавьте специи, перемешайте.
Шаг 4: смажьте формочки для выпекания растительным маслом и равномерно распределите тесто. За время выпечки они поднимаются совсем чуть-чуть, так что можно наполнять формы практически до верха.
Шаг 5: разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее кексы на 40 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт от @lazy_wifes_diary
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев