Подписывайтесь на Ok.ru/bismillahr 👉 Вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей 😊
Ингредиенты:
Мука — 210 Грамм
Вода — 125 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм
Масло растительное — 10 Миллилитров
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сулугуни — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 10 Грамм
Количество порций: 4 👪
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
4. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
6. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
7. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
8. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев