Такую икру сколько не приготовить, всегда окажется, что ее мало! И даже если вы до этого ленились и покупали магазинные варианты, приготовив икру самостоятельно, станете ее верным адептом. И, разумеется, она гораздо полезнее: никаких консервантов, сахара и уксуса. Только свежие овощи и специи в правильной пропорции. Для того чтобы получить вазочку икры (на фото), потребовалось следующее количество продуктов:
1 кабачок среднего размера (280 гр)
1 морковь
1 небольшая белая луковица
1 сладкий перец
1 среднего размера помидор
2 дольки чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
Небольшой пучок петрушки (3-4 стебля)
Примерно 3 столовые ложки растительного масла (*я люблю смешать оливковое и подсолнечное)
1 чайная ложка хмели-сунели
Черный перец, по вкусу (мой вариант 1/3 чайной ложки). Готовить кабачковую икру крайне просто.
Шаг 1: мелко нашинкуйте луковицу, натрите на мелкой терке морковь, мелко, насколько получится, нашинкуйте перец. Смешайте ингредиенты. На среднем огне в 1 столовой ложке масла обжарьте овощную смесь.
Шаг 2: на мелкой терке натрите кабачок. Отожмите его, чтобы ушел сок, вылейте сок. А кабачок отправьте на сковородку к овощной смеси. Хорошо перемешайте и потушите смесь 5-7 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3: очистите помидор от шкурки (если лень можно этого не делать), мелко нарежьте. Добавьте его к овощной смеси. Перемешайте. И добавьте вторую порцию растительного масла. Через 2-3 минуты добавьте к овощам измельчённый на терке или в давилке чеснок. С этого момента ароматы на кухне вас полностью поглотят. Добавьте хмели-сунели и перец. Перемешайте. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4: Измельчите петрушку. Добавьте ее к овощам. Убавьте огонь. Все хорошо перемешайте и потомите смесь еще пару минут.
Шаг 5: финальный шаг. Переложите икру в миску и слегка пюрируйте ее блендером.
А теперь можно сделать тосты из вашего любимого хлеба и наслаждаться! Хотя, конечно, можно выработать в себе выносливость и подождать пока икра остынет :) . Приятного аппетита!
Рецепт от @lazy_wifes_diary
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев