Ингредиенты:
куриные мясо с косточкой - 400 г;
маш - 0,5 ст.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло олив. - 2 ст. л.;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
соль, молотый перец - по вкусу;
лавр.лист- 1 шт.
прованские травы - 1 ч. л.
1. Сварить насыщенный куриный бульон (я варю на минимальном огне часа два).
2. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь , затем перец. Обжарить.
Добавить в сковороду томатную пасту и немного бульона. Довести до готовности.
3. Предварительно замоченный маш (30 мин.-1 час) всыпать в кастрюлю и варить примерно 20 мин.
4. Положить в кастрюлю картошку, затем зажарку. Посолить, поперчить, добавить травы, лавровый лист, можно добавить также чеснок.
5. Довести суп до готовности и дать немного постоять. Мне нравится, когда маш разваривается достаточно сильно, чтобы суп был похож на густую похлёбку (но это уже дело вкуса)😋
Рецепт От @yulia_gud
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев