Ароматный сытный и вкусный рыбный суп 👍
Ингредиенты:
Лосось (филе) — 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лист лавровый — 1-2 Штук
Перец черный — 5 Штук (горошек)
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Сливки 10% — 200 Миллилитров
Вода — 2 Литра
Укроп — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 7-8 👪
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев