Мука -500 гр,
сахар -3 ст.л.,
соль -1 ч.л.,
яйца -2 шт,
вода -200 мл,
сухие дрожжи -12 гр(пакетик),
2 упаковки маковой начинки (или самостоятельно приготовить),
сливочное масло -100 гр.
Дрожжи смешать с просеянной мукой.
Добавить сахар, соль, яйца, теплую воду, размягченное масло.
Хорошо вымесить тесто.
Если оно будет прилипать к рукам, нужно подсыпать по чуть-чуть муку, пока не получится гладкое нелипнущее тесто. Положить готовый шар теста в миску и прикрыть "дышащим" (мне нравится влажным) полотенцем.
Оставить на 50 мин.
Далее тесто обмять и снова оставить на 30 мин.
Затем тонко раскатать, намазать равномерно начинку и свернуть рулет. Нарезать кусочками.
Выложить на подготовленный противень.
Оставить для расстойки минут на 20.
Выпекать при 200 гр. около 20 мин.(до румяности).
Готовые булочки я полила горячим сахарным сиропом: 5 ложек сахара и 3 ложки воды проварить до растворения сахара.
По желанию приготовить шоколадную помадку: 140 гр. шоколада, 100 гр. сл. масла и 3 ложки молока. Поставить на водяную баню. Помешивать до получения однородной смеси.
❤️Обалденный десерт готов!
Рецепт От @yulia_gud
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев