Понадобится:
🔷Для миндальной основы:
🔸150 гр миндальной муки
🔸150 гр сахарной пудры
🔸53 гр белков
🔷Для сиропа:
🔸150 гр сахара
🔸150 гр воды
🔸50 гр белков
🔷Для начинки:
🔸100 гр шоколада
🔸50 мл сливок
В первую очередь подготовим миндальную пасту: просеиваем 1 раз (!) муку с пудрой, добавляем белки и хорошенько перемешиваем до однородной пасты. Откладываем пасту и переходим к сиропу: в кастрюле с толстым дном соединяем сахар и воду, ставим на огонь. Здесь нам понадобится кухонный термометр (о нем расскажу ниже). Ставим термометр в кастрюлю и ждем пока на нем будет показывать 105°, как только увидели эти цифры начинаем взбивать белки, а чистой сухой посуде. Когда сироп достигнет 118° белки должны быть взбиты в хорошую пену держащую форму. Выключаем огонь и тоненькой струйкой заливаем сироп в белки, при этом миксер должен работать на полной мощности. Продолжаем взбивать пока чаша миксера не остынет. Далее нужно соединить получивщую меренгу с миндальной пастой, делаем это силиконовой лопаткой, хорошо растирая обе массы. Должна получиться хорошая пышная масса. Теперь самое интересное - отсаживание макарон, нужно сделать это оставляя несколько см между макаронами, так как в дальнейшем они немного поплывут. А для того чтобы получить идеальные "юбочки" у макарон их нужно отсадить именно на тефлоновый коврик, или на бумагу с тефлоновым покрытием! Это очень важно. Отсадили, теперь нам нужно выпустить пузырьки воздуха - ставим на стол кухонное полотенце, поднимаем над ним противень в макаронами на 30-40 см и отпускаем, и так делаем несколько раз. Не забываем сделать серьезный вид, чувствуя себя крутым кондитером. Оставляем их сушиться минут 20-25, высушенные изделия не прилипают к пальчику если прикоснуться. Разогреваем духовку до 170° и выпекаем 12-15 минут. Готовые макарон легко отходят от коврика
Для начинки просто топим шоколад, добавляем теплые сливки, перемешиваем, ждем остывания и начиняем макарошки. Вкуснее всего - если готовые макарон подержать ночь в холодильнике и если шоколад взять темный. Вот и все❣, успехов вам в этом деле ❤
Рецепт От @djamilya_umalatova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2