На 10–12 порций:
✅100 г пшеничной муки
✅125 г муки грубого помола
✅175 г сливочного масла
✅50 г сахарной пудры
✅1 крупное яйцо
Для заварного крема:
✅600 мл жирных сливок
✅300 мл сметаны
✅9 крупных яичных желтков
✅100 г сахарной пудры
✅1 ч. л. экстракта ванили
✅125 г черники
1️⃣Для теста: в чаше комбайна соедините два вида муки, сахар, нарезанное кубиками масло и измельчите до состояния крошек. Добавьте 1 желток и 1 ст. л. ледяной воды, смешайте, затем переложите тесто на доску и слегка вымесите.
2️⃣Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму для выпечки диаметром 23 см и глубиной 4 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
3️⃣Разогрейте духовку до 190°C. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Поставьте на противень и выпекайте 18–20 минут, затем удалите горох и бумагу. Смажьте корж яичным белком и верните в духовку еще на 2 минуты, пока он не станет твердым и глянцевым.
4️⃣Уменьшите температуру до 140°C. В небольшой кастрюле смешайте сметану и сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отдельно смешайте яичные желтки и сахар, постепенно влейте в кипящий крем, непрерывно взбивая. Полученную смесь процедите через сито, добавьте ваниль.
5️⃣Аккуратно залейте корж заварным кремом, сверху разложите ягоды черники. Выпекай чуть больше часа, пока крем не загустеет. Готовый пирог остудите в форме, затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев