Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
Ингредиенты:
Отварная свекла — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Грецкий орех — 1 Стакан
Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
Виноградный уксус — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
2. В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.
3. У нас получится такая зеленая кашица из ореха и зелени.
4. Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
5. Добавьте виноградный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.
6. Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение). Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев