Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока.
Она входит в состав множества различных рецептов, например - фалафель и хумус.
Без нее невозможно приготовить ни один популярный восточный соус.
Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространенными названиями являются тхина, тахина или тахини.
В различных рецептах тахины, в зависимости от того с чем ее едят, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и тд.
Ингредиенты:
Кунжут белый-200 г,
Масло подсолнечное или оливковое рафинированное- примерно 80 мл,
Перец чёрный молотый,
Петрушка -1 небольшой пучок,
Сок лимонный-3 ч. л.,
Соль,
Чеснок-2 зуб.
Подсушить на сухой сковороде кунжут.
Затем пересыпать в блендер, измельчить и порциями добавлять рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло ,важно, чтоб рафинированное).
Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
Затем смешать в блендере чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец по вкусу.
Добавить взбитую смесь зелени в кунжутно-оливковую пасту и перемешать. Из этого количества получается немного больше чашки (чашка-240 мл.)
Рецепт от @yulia_gud
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев