Класс ❤ если любишь блинчики)
Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными.
Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить блины на молоке тонкие. Их я делаю и сладкими, и несладкими. В несладкие заворачивают различные начинки (грибы, фарш, печеные овощи). А сладкие подаю с вареньем, медом или сгущенкой. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Молоко — 500 Грамм
Яйца домашние — 2 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки)
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.
3. Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
4. Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
5. Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев