Ингредиенты: лук зеленый 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 ст. ложка
яйца 4 штуки
масло подсолнечное 80 граммов
молоко 100-150 граммов
лаваш тонкий 2 штуки
творог 200 граммов
сыр голландский 100 граммов
соль по вкусу
перец черны по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
травы сушеные по вкусу
Один пучок зеленого лука моем и мелко нарезаем. Укроп и петрушку так же моем и нарезаем.
Добавляем 4 яйца (на фото видно 3 яйца, потому, что 4 яйцо я добавила позже, в процессе приготовления).
В нарезанную зелень с яйцами, добавляем молоко и подсолнечное масло(.Молоко и яйца, можно добавлять в процессе приготовления, если масса на ваш взгляд слишком сухая).
Творог измельчаем вилкой и добавляем к зеленой массе.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к массе.Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, тщательно перемешиваем.
Далее понадобится тонкий лаваш.
Лаваш рвем руками на такие вот кусочки.
Высыпаем лаваш в емкость с творогом, сыром, яйцами и остальными ингредиентами.
Три зубчика чеснока выдавливаем через пресс и так же добавляем.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Разравниваем ложкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания пирога.
Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Автор Алла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев