Ингредиенты
Упаковка лапши для лагмана - 1 штука
Мясо (по желанию, говядина, баранина или курица)-600-700 г
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1–2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 дольки
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Зелень укропа, кинзы и петрушки - 1 пучок
Специи (кориандр измельчённый, паприка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипела, засыпаем лапшу и добавляем соль. Варить лапшу для лагмана следует 9–10 минут, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.Мясо нужно порезать небольшими кубиками. Далее, разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо следует до получения корочки. Важно чтобы, по окончании этого этапа мясо было уже наполовину готово.В то время когда жарится, мясо необходимо помыть, очистить и нарезать все овощи. Морковь и картофель лучше нарезать небольшими кубиками, сладкий перец, лук и помидоры – полукольцами, а чеснок и зелень нашинковать.Как только на мясе появилась характерная корочка, добавляем репчатый лук, томаты и периодически помешивая, тушим, пока овощи не станут слегка мягкими. Готовить следует на среднем огне, по времени - 15 минут.По истечении 15 минут, следует положить остальные овощи, добавить паприку, соль, чеснок и кориандр. Затем хорошо все перемешать, добавить 3 стакана чистой воды, довести жидкость до кипения и тушить до полной готовности.Как только блюдо готово, его следует выложить в пиалы или глубокие тарелки. В центр аккуратно выкладываем лапшу, а ваджу необходимо расположить по краю с добавлением бульона. Присыпаем зеленью, которую ранее подготовили и можно подавать на стол.
Рецепт От @abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6