Ингредиенты
клубника 800 граммов
сахар ванильный 500 граммов
конфитюр (пектин)
Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
Наполняем конфитюром чистые емкости, храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев