Это мой любимый рецепт блинчиков. Они получаются тоненькими и эластичными, не рвутся, не прилипают к сковородке.И тесто без комочков.))
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Молоко деревенское 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Этап 1.
В большую миску просеять пшеничную муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар (если блинчики предполагаются несладкими или с использованием несладкой начинки, то стоит уменьшить количество сахара и ванильный сахар можно добавлять).
Этап 2.
В другой миске необходимо при помощи венчика взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Отдельно хочу коснуться вопроса о молоке. Оно должно быть свежим, не прокисшим, не кисляк, не кефир и пр. Только свежее молоко. Из кислого молока это уже совсем другой рецепт, требующий большего количество муки. В данных пропорциях из кисляка получатся нежные, но сильно разваливающиеся блины.
Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло, смалец и др. Блинчики в итоге получатся в меру маслянистыми, эластичными.
Этап 3.
Теперь важный момент - постепенно, с малых доз, добавляем молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешать смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставить на 15 минут, чтобы мука разошлась.
Этап 4.
Затем долить в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешать венчиком. Должно получится гладкое и однородное тесто.
Этап 5.
Теперь остается поджарить блинчики на сухой сковородке учетом особенностей Вашей плиты.
Этап 6.
Можно подавать блинчики к столу!)
Автор: "МарияС"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев