Когда вы откусываете окунутый в пикантный соус лаваш, а следом отправляете в рот кусочек свежего кебаба – это волшебно вкусно. И всю эту вкусноту мы готовим максимум за 45 минут.
Ингредиенты
450-500 г фарша из баранины (можно другое мясо)
80-100 г курдючного жира
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложка сладкой паприки
пара щепоток зиры
1 луковица покрупнее
соль, перец
2-3 помидора
1-2 сладких перца
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
тонкий лаваш
для соуса
250 мл натурального несладкого йогурта
2-3 дольки чеснока
Способ приготовления
Измельчаем баранье сало ножом, шинкуем мелко лук, добавляем к фаршу.
Еще добавляем соду, погасив ее уксусом, паприку, зиру, соль, свежемолотый черный перец.
Перемешиваем фарш обеими руками до однородности и отбиваем, чтобы придать фаршу пышность. Делим фарш на 4 порции.
Вокруг каждой из 4 деревянных шпажек формуем кебаб. Нарезаем кружками помидоры, а сладкий перец, поделив вдоль и освободив от плодоножки и семян, лепестками по длине.
Не снижая огня, быстро жарим с 3-4 сторон до корочки – такой режим оставляет все соки внутри кебаба. На этой же сковороде слегка обжариваем (рядом, если есть место, или после того, как кебабы готовы) помидоры и сладкий перец.
Для соуса просто смешиваем мелко-мелко изрубленный чеснок с йогуртом.
Нарезаем лаваш, укладываем на небольшое блюдо, на него – овощи и кебаб, который немного поливаем йогуртовым соусом. А вкусным маслом из сковороды поливаем овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5