И безопасно.
Ингредиенты
450-500 г говядины
2-3 луковицы
1 яйцо
400 г муки
стакан воды (220-240 мл)
соль и перец по вкусу
6-7 ст. ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления
Поскольку тесто должно немного полежать, «созреть» - с него и начинаем. Просеиваем муку.
Добавляем соль, яйцо, подогретую немного воду, замешиваем довольно крутое тесто, месим его на доске, пока перестанет приставать к пальцам, скатываем, накрываем пленкой.
Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Либо заранее размораживаем фарш, который мы держим в морозилке. Лук шинкуем не слишком мелко - он должен чувствоваться в готовых чебуреках.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу. Можем добавить и другие, любимые нами приправы к мясу.
Разделяем тесто на ровные порции, скатываем шарики. У нас получилось 8 штук, для чебуреков не слишком крупных.
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт (круг, овал), на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй. Много фарша не кладем – пары-тройки столовых ложек с горочкой вполне достаточно.
Закрыть чебурек можно разными способами. Либо хорошо придавить-склеить довольно широкие края и обрезать фигурным ножом. Либо защипать край знакомой «веревочкой». Мы воспользовались третьим: примяли соединенные края и, перекатывая с нажимом край тарелки, расположенной под углом к тесту, просто отрезали его.
Лишнее тесто – в комочек, из этих обрезков получается еще один чебурек.
А по краю прошлись для гарантии кончиком зубцов вилки.
Жарим правильно: 5-6 минут перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь, затем ставим огонь средний и начинаем жарить – каждую сторону до румяной поджаристой корочки.
И выкладываем чебуреки на бумажные сложенные полотенца, которые впитают лишнее масло. Ждем, пока немного остынут, отрезаем - как вкусно это соединение тонкого поджаристого теста и сочной мясной начинки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1