Ингредиенты
курица 1000 граммов
рис 500 граммов
капуста цветная
помидор 3 штуки
лук репчатый 1 штука
перец болгарский 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое 120 миллилитров
лимон 1 штука
паприка
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем тушку курицы. Измельчаем чеснок, добавляем соль, сок лимона и натираем курицу. Оставляем мариноваться в холодильнике 50-60 минут.
Разделяем капусту на соцветия и обжариваем в растительном масле. Нарезаем кубиками лук, перец, помидоры. Соединяем овощи с цветной капустой и тушим на среднем огне. Добавляем паприку, тертый чеснок, соль и перец.
Выкладываем курицу в сковороду, добавляем воду и продолжаем тушить до мягкости. Перекладываем куски куриного мяса в толстодонную кастрюлю, высыпаем рис, вливаем воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности риса. Снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут. Подаем вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев