В комментариях напишите, вы видели, как готовиться сыр-чечил😍?
Надо
25 -30 литров молока
1/4г пепсин для сыра
1 пачка пепсин = 1 г , хватает на 100 л молока (растворить нужен 100-150 мл в воде)или уже жидкий пепсин, как у мамы
✅Прогревать молока до 30-32 градусов, наливаем пепсин, хорошо перемешаем , закроем крышкой и оставляем минут 30 , до загустение массы.
✅Потом острым ножом, нарезаем , закроем крышкой и оставим ещё минут 10-15.
✅наливаем в мешочек, крепко закроем мешок и оставляем 2-3 часа в мешке 👌
✅снимаем сыр, закроем пакетиком и оставляем на ночь закислить (вот это очень важно, если сыр закислит правильно, то чечил получается идеальным) если место тёплое то можно и по раньше , надо проверять готовность (наливаем води в маленькой миске , прогреваем, кусок сыра положить в нем, если тянется значит готов)
✅потом разрезать сыр и положить в горячую вводу. Потихоньку мять , чтобы превратилась в эластичную массу. Дальше, как показала на видео.
✅чечил-карандаш тоньше , режутся и собираются чуточку по другому , все я показала на видео.
#чечил#сыр#домашныйсыр #арев_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5