Ингредиенты:
* Стейк «Оссо Буко»
* Сливочное масло
* Морковь
* Лук
* Болгарский перец
* Чеснок - 2 зуб
* Мука - 2 ст.л.
* Томатная паста - 1 ст. л.
* Куриный бульон - 1 л.
* Мускатный орех
* Соль и перец
Приготовление:
Вынимаем стейки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Перчим и солим стейки, добавляем мускатный орех. Теперь присыпаем стейки мукой и обваливаем их со всех сторон.
1. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
2. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
3. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, перец, морковь. Солим, и обжариваем на медленном огне.
4. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
5. Поливаем все куриным бульоном, (или просто водой)накрываем крышкой и оставляем тушиться часа 1,5.
На гарнир я приготовила пюре, получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев