На завтрак с кофе или сладким чаем улёт! 🔥👍 Какие же они вкусные😍. Мясо сочное и мягкое, начинка супер!
✔️Ингредиенты для теста:
Сметана 180 гр
Масло сливочное 80 гр
Сода 0, 5 ч л
Соль 0, 5 ч л
Мука 350 гр
✔️Для начинки:
Говядина ( с жирком) 400 гр (либо, если мясо без жира, добавьте гусиный, утиный жир)
Картофель 2шт
Лук 2 маленьких или 1 большой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
✔️Приготовление:
1. В миску налейте сметану(комнатной температуры), добавьте соду и перемешайте.
2. Когда сода "погасится", добавьте соль и размягченное сливочное масло, все размешайте.
3. Теперь постепенно просеивая муку, замешиваем тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 15.
5. Делаем начинку: мелко нарезаем говядину, хорошо если мясо будет с жирком, либо добавьте гусиный жир, если есть. Нарезаем кубиками картофель. Лук очень мелко режем. Перчим, солим по вкусу, перемешиваем и начинка готова.
6. Теперь тесто разделить на 8 больших частей и 8 маленьких, как у меня на видео.
7. Раскатываем большую часть, кладем начинку и сверху накрываем маленькой частью теста.
8. Скрепляем края и сплетаем косичку(см. видеорецепт).
9. Выложите на противень и выпекайте 40 минут при 180°. Приятного аппетита)
#вакбэлиш #вакбэлеш #бэлиши #пирожкисмясомикартошкой #выпечка #домашняявыпечка #еда #едаялюблютебя #рецепты #вкусно #вкуснаявыпечка #вторыеблюда #food #foods #едимдома #простыерецепты #эчпочмак #татарскаякухня #татарскиепироги #пирожкисмясом #пирожкискартошкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3