Бешбармак - блюдо-праздник. Блюдо, которое собирает семью за большим столом и рассказывает о народах гостеприимной казахской земли.
Как с любым традиционным блюдом это бывает, версий бешбармака очень много. Мне рассказывали о больших семейных праздниках, где его подают с кониной, фантастически вкусной колбасой Казы и тонкой, как шелк, лапшой, а запивают все это дело крутым бульоном, в который добавляют тертый курт (шарики высушенного творога). Но в зависимости от региона бешбармак готовят по разному: на западе его делают с рыбой, и это никого не смущает и даже варят с уткой. Уверен, это очень вкусно!
Попробовав это чудо, я понял, почему каждый раз, когда заходила речь о бешбармаке с казахами, я видел улыбку. Видимо, это то самое блюдо, которое у всех ассоциируется с домом и теплыми воспоминаниями 🙏🏽
Не побоюсь этих слов, но мне показалось что бешбармак несет в себе ДНК народа, который чтит свои традиции и рассказывает о своей истории через его приготовление и возможность вместе собраться за столом 💙
Моя версия, наверное, отличается от того, каким его представляете вы, но уверен, вам она понравится. Главное - используйте хорошие куски мяса на кости и тоньше раскатывайте лапшу.
Всем Мира и Любви ✌🏽😎
Ингредиенты:
Для бульона:
💚2 кг говядины (или конины)
💚Лавровый лист, душистый перец по вкусу
💚2 больших щепотки соли
💚1 головка лука
Для лапши и зажарки (Дуздук):
💚200 г муки
💚2 куриных яйца
💚щепотка соли
💚2 головки лука
💚1 ст.л сливочного масла
#вкусноедвижение #казахстан #бешбармак #food #chef #love
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10