Очень вкусный, насыщенный и согревающий.
Идеально для холодного времени)
Для фрикаделек:
Мясной фарш (говядина+баранина) – 500 грКинза нарезанная – 2 ст.л.Чеснок натёртый – 1 зубЛук репчатый (мелко нарезанный) – 0,5 штСоль – по вкусуПерец черный – по вкусуДля поджарки:Масло сливочное – 2 ст.л.Лук репчатый – 1 штМорковь – 1 штБолгарский перец – 1 штПомидор – 1 штПаприка молотая – 1 ч.л.
Для бульона:Вода – 2 литраФасоль белая (консервированная) – 1 банкаЛапша широкая (сухая) – 100 грКартофель – 2 штЗелень – 15 грЛавровый лист – 1 штСахар – 0,5 ч.л.Соль – по вкусуПерец черный – по вкусуСмешать все ингредиенты для фарша, налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
Для поджарки – в сковороде разогреть сливочное масло.Положить нарезанную морковь, болгарский перец кубиками, лук репчатый полукольцами – перемешать, жарить до мягкости овощей.Всыпать паприку, добавить нарезанный кубиками помидор, тушить всё вместе пару минут.
Варим суп:В кастрюле довести до кипения воду, положить подготовленную поджарку, картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.Добавляем в суп фрикадельки, дать закипеть, варим 10 минут.Добавить фасоль белую консервированную, сухую лапшу, всыпать сахар (чтобы сбить кислоту томатов), положить лавровый лист, дать закипеть, варить до готовности лапши.
В самом конце добавить нарезанную зелень, выключить огонь, дать супу «отдышаться» 10 минут и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев