Армянский лаваш самый вкусный, а испекла моя 75 лётная бабушка, стала вкуснее , согласны😻?
Давайте поддерживаем мою прекрасную бабушку вашими ❤️❤️❤️ и комментариями 🙏
Для полного просмотра видео, листайте карусель 👉👉👉
Благодарю 🙏❤️
Что такое армянский лаваш, знают все. Очень тонкий, вкусный (если настоящий), универсальный. В него можно завернуть все, что угодно – в Армении так и делается. В лаваш заворачивается все, что есть вкусного на столе, а потом этот брдуч(рулет) с аппетитом съедается.
Надо
2 кг муки (я напишу рецепт меньше количеством , вы потом можете менять пропорции)
Соль 2-3 ч/л( по вкусу)
Тёплую воду- 1 л (но будет правильно, если определитесь, по консистенции теста.
40г дрожжи
От этого пропорций получается 8-10 лавашей 👌
✅В муку добавляем постепенно, тёплую воду, замешиваем.
Замешиваем до однородности, затем руки замачиваем и продолжаем замешивать минимум минут 15-20.
✅делаем колобки, закроем полотенцем и оставляем минут 20-30.
✅Затем разогреваем наш тандыр и начинается мой любимый процесс.
✅Когда тандырная печь вдоволь разогреется, пора заняться заранее подготовленными шариками из теста.
✅Раскатать порционное тесто скалкой.
Положить на объёмную деревянную дощечку овальной формы.
Перенести раскатанное тесто на стенки тандыра. Для этого в одно резкое движение следует прихлопнуть по стенке дощечки, предварительно обеспечивая мгновенный контакт с рукой. Так колобки теста легко закрепляются на стенках.
✅пару минут и наш вкуснейший хлеб уже готов 😍.
✅хрустящий хлеб снимаем из тандыра, кладём вкуснейший сыр, зелени именно от вашего огорода, делаем брдуч и наслаждаемся 🤤
#лаваш
#хлеб
#армянскийлаваш
#армения
#лавашвтандыре
#вкусно
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев