Яблоки в печеном виде становятся еще полезнее. Пектины печеных яблок обеспечивают процессы очищения и детоксикации организма, нормализуют работу ЖКТ.
🍏Правило 1. Выбираем правильные яблоки
Если вы хотите запечь яблоко просто как десерт - выбираем сладкие сорта. Если для пастилы - кислые.
Сладкие сорта - медуница, голден, белорусское, орловим, рождественское, услада.
Кислые сорта - антоновка, башкирская красавица, гренни смит, семеренко, айдаред.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏Правило 2. Начинка
Классические начинки: мед, корица, орехи и творог. Если мед, то 1 ч. л. на яблоко.
🍏Правило 3. Обработка яблок
Если вы видите наливные яблоки с блеском - возможно они обработаны воском. Поскребите по ним ногтем. Если видите белый налет - это воск. Есть моющие средства для фруктов и овощей и щетки. Они помогут избавиться от этой проблемы.
⠀⠀⠀
🍏Правило 4. Подготовка яблок
Если вы решили запечь яблоко целиком - срезаем верхушку и посыпаем корицей. Если яблоки фаршируем, то сначала вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока.
Лайфхак! Если вы хотите, чтобы яблоки не темнели - брызните на них лимонным соком!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏Правило 5. Температура и время
• Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
• Шаг 2. Чтобы яблоки не лопнули от температуры, проколите их кожуру зубочисткой в 3-4 местах.
• Шаг 3. Ставим яблоки в духовку на:
20 минут - если вы любите, когда они немного хрустят.
40 минут - если вы любите, когда они уже немного развариваются.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Будьте здоровы, питайтесь правильно💚!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев