Достоин 1000 👍
Для просмотра полного видео, листайте карусель 👉👉👉
Самый вкусный, домашний овечий сыр принесла 🤤
С жаренной картошкой получается просто 🔥
У мамы сыр всегда получается шикарно, научусь, в Москве будем вместе готовить 😍
Благодарю за ❤️❤️❤️
Надо
10 л овечье молоко
20 мл пепсин (жидкий)
(1 г пепсин порошок, растворить 200 мл водой, получается жидкая масса, отсюда 20 мл вылить в молоко)
✅в тёплое молоко добавляем пепсин, оставляем 30-45 минут.
✅через 39-45 минут, масса загустеет, с ножом разрезам кубики, затем хорошенько измельчаем 👌
✅закроем и оставляем ещё минут 30-40.
✅дальше убираем сыворотку, массу наливаем в мешочек для сыра 👌
✅крепко крутим шейку мешочки, кладём в форму и оставляем 2-3 часа 👌
✅затем снимаем из мешка, переворачиваем и оставляем в форме ещё пару часов( не сильно тёплое место).
✅готовый сыр обязательно отправляем в соленную воду, минимум 2 недели. Овечий сыр, без солёной воды есть не рекомендуется 👌.
✅затем разрезам и наслаждаемся, сама очень люблю овечий сыр 🤤.
#сыр
#домашнийсыр
#рецепты
#вкусно
#овечийсыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3