Блог Pro Восток. Pro Кавказ
Бесспорный авторитет на любом Грузинском столе!
Напишите, кто пробовал, кто готовил, у кого как получается. И кто как любит 😋🤤 Разберём ошибки если они есть.
И так: существует 2 основных вида хинкали: Мтиулури и Калакури. Первый это старинный вид, который готовили на востоке Грузии в горах. Когда хинкали "спустились с гор" горожане стали добавлять туда зелень и чеснок.
Ингридиенты;
🥟 Мука 700гр.
🥟 Вода холодная (!) 300 мл.
🥟 Соль 1 неполная ч.л.
🥟Говядина 600 гр.
🥟 Соль, перец.
🥟 Чили перец хлопьями. 1ч.л.
🥟 Горный тмин 0.5 ч.л.( молотый)
Грузины говорят: Если бы у предков была мясорубка, они бы ею пользовались! Та что без зазрения совести крутим обычный фарш.
‼️Тесто замешиваем постепенно. В 3 этапа. Как нальём всю воду месим не менее 10 минут. Даём отдохнуть и если требуется месим вновь. Лепим колбаску и оставляем в пакете.
‼️Фарш не должен быть постный. Он должен иметь жирок, но без фанатизма.
‼️Не жалейте воду в фарш. Консистенция должна быть как сметана.
‼️Вы можете лепить в маленьком пиале, чтобы жидкость не вылилась при лепке.
‼️Варим 8 минут. Окунаем в воду на 1-2 секунды.
‼️Если Тесто готовых хинкалей напоминают кожу, значит вы все сделали правильно.
‼️К хинкали не подают приборов, посыпают перцем и все!
‼️Да, и если вы даже подумаете о сметане где-то точно заплачет старый грузин.
Приятного аппетита. Вам правильных хинкалей, а мне многочисленных лайков!))😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2