Ингредиенты:
✅ Мясо 500 г
✅ Рис 600 г
✅️ Лук 200 г
✅️ Чеснок 4 зубчика
✅ Курага 80 г
✅ Изюм 80 г
✅ Масло сливочное 200 г
✅️ Лаваш 2 шт
✅️ Соль,перец,куркума
Способ приготовления:
✅ Обжариваем лук несколько минут и добавляем мясо. Обжариваем до появлении жидкости, после тушим под крышкой минут 10.
✅️ Сухофрукты заливаем кипятком на пару минут. (Курагу режим пополам). Отправляем в сковороду. Добавляем чеснок, соль,перец,кусочек сливочного масла. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
✅️ Рис промываем под холодной водой пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой,солим,добавляем куркуму и варим до полуготовности.
✅️ Лаваш нарезаем на полоски(шириной примерно 7 см.).
✅️ Форму смазываем растопленым сливочным маслом,выкладываем лаваш друг на друга в нахлест.
✅️ Внутри обильно смазываем сливочным маслом. Готовый рис промываем под холодной водой и даём воде стечь.
✅️ Выкладываем слоями как на видео. Заливаем сливочным маслом(оставляем пару ст.ложек)
✅️ Накрываем блюдо лавашом,смазываем сливочным маслом и сверху накрываем фольгой.
✅️ В духовку на 30 минут.
✅️ Убираем фольгу и ещё на 30 минут в духовку.
✅️ Готово.
#плов#шахплов#шахпловрецепт
#пловвдуховке#второеблюдо
#мужнакухне #рецепты #рецептынакаждыйдень #простыерецепты #домашняякухная #домашниерецепты
#еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3