Жижиг галнаш (чеченское блюдо)
Хочу поделиться с вами секретом приготовления идеальных галушек(галнаш)! Весь секрет в том, чтобы заместить гладкое, в меру тугое тесто. Если с этим пунктом вы справитесь, то 80% успеха обеспечено) я всегда добавляю 1 яйцо на каждые 100-150 мл жидкости. Я делаю на воде, иногда добавляю молоко. От количества яиц зависит и вкус, и внешний вид изделия!
Тесто я замешиваю с помощью тестомески. С ней это делать намного легче и быстрее)
В чашу миксера добавляю стакан(300мл) воды, 2 яйца и сразу всыпаю побольше муки. Тесто нужно изначально замесить тугим. Включаю на первую мощность и жду, как тесто соберется в ком, подсыпаю понемногу муки и смотрю на консистенцию теста. Затем включаю режим побольше, чтобы тесто хорошенько замесилось, выделилась клейковина. Тесто с достаточным количеством муки не липнет к рукам и при раскатывании не требует особого подпыления. Даю постоять ему минут 20, и начинаю «катать» галушки.
Каждую надо достаточно сильно придавливать к доске, чтобы внутри образовалась полость, и туда при варке попал бульон.
Варить в кипящем подсоленном бульоне минут 7. Галушки по этому рецепту никогда не слипнутся, не превратятся в ком и не будут похожи на серую кашу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В данном случае с бараниной.
Мясо отварить в подсоленной воде. Приготовить галушки (рецепт под соседним постом), сварить в кипящем бульоне. Чеснок очистить, пропустить через пресс, разложить порционно по пиалам, добавить кипящий бульон.
Подавать все вместе, горячим.
@maryam_cooking
#рецепты #чеченскаяреспублика #чесня #чеченскаякухня #кавказскаякухня #галушки #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев