Ингредиенты
300г - Тёплое молоко
3ст/л - Сахар
8г - Дрожжи
2шт - Яйцо
80г - Масло подсолнечное
600г - Мука
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Сахарная пудра
Начинка
60г - Масло сливочное (топленое)
60г - Сахар
Для смазывания
1шт - Яичный желток + 1ст/л - молоко
Приготовление :
Опара
Молоко, дрожжи и сахар и 2ст/л муки смешиваем как на видео, закрываем плёнкой и оставляем на 25-30 минут.
Тесто
На готовую опару добавляем 2 яйца, масло сливочное, щепотка соли, ванилин и мук.
Должно получится мягкое тесто. Закрываем плёнкой и оставляем до полного поднятия теста ( у меня примерно час).
Делим на 12 частей, накрываем плёнкой на 20 минут.
Далее раскатываем тесто смазываем и лепим плюшки как на видео.
Сформированные плюшки расставляем в противень и оставляем отдыхать 25 минут.
Далее отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку с верхним и нижним жаром до полной готовности.
Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой ( по желанию)
Это вкус детства 😍
Готовьте на здоровье ❤️
@emmina_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4