Долгожданный рецепт!!!
Сегодня поделюсь с вами рецептом нашего национального лезгинского блюда- ЦК|ЕН .
Это пирог,состоящий из нескольких слоев теста и начинки,в данном случае их 7!
Нам понадобятся: (на 1 цк|ен диаметром 32 см)
✔️Для теста:
Мука- 1 кг
Дрожжи-1 ст л
Сахар-1 ст л
Соль -1,5 ч л
Вода- ~350-450 гр
Масло растительное -2 ст л ✔️ Для начинки:
Картофель- 10 средних шт
Мясо (любое) у меня сушёное
Лук репчатый -4 шт
Масло топленое -1 ст л
Масло растительное-100 гр
Соль,перец и тмин -по вкусу
Яйцо-для смазывания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Замесить мягкое тесто и убрать в тепло на час-полтора . Для начинки картофель нарезать тонкими пластинками (разделив предварительно на 2 или 4 части) лук нарезать тонкими полукольцами,мясо небольшими кусочками,добавить остальные ингредиенты и перемешать. Подошедшее тесто делим на части- первый,нижний слой-побольше-чтобы не порвался и начинка не вытекла,5 внутренних слоев-маленькими ,чтобы они были очень тонкими(как на видео) и последний -верхний слой -чуть меньше нижнего. Наш пирог состоит из 7 слоев ,но можно и уменьшить до трёх,например,если вы боитесь что у вас может не пропечься.
Верх и низ пирога-из слоенного теста. Для этого каждый их этих колобков нужно сначала раскатать,смазать маслом и скрутив в рулет и улитку-снова раскатать (это и будет пласт из слоеного теста) собираем пирог как на видео,смазываем яйцом и выпекаем при 180-200 гр около часа! Готовность проверяйте по картошке (проткнув вилочкой). Оцените наш пирог от 0 до 10🙈❤️
@vkusno_s_elinoy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1