Здравствуйте, мои дорогие


Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним способом приготовления даргинского хинкала. Хинкал в мантоварке я уже делала, а сегодня буду готовить его в кастрюле вместе с мясом и картошкой. Если вы не пробовали такой хинкал, то обязательно сохраняйте рецепт, на мой взгляд, именно таким образом приготовленный хинкал получается вкуснее, чем в мантоварке.


Ингредиенты:
Утка (можно любое мясо)
Картофель
Мука - 600 гр
Дрожжи - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 - 2 ст.л
Тёплая вода
Для смазывания топленое или растительное масло, ореховая трава (можно и без неё)
Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться на 1,5 - 2 часа.
Замешиваем не слишком мягкое тесто. В 150 мл тёплой воды добавляем дрожжи. Через пару минут эту воду с дрожжами и соль добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. По ходу замешивания, ещё добавляем тёплой воды, сколько возьмёт мука. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем, закрываем плотно крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место. Когда тесто поднимется, делим его на две части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем ореховой травой, закручиваем в рулет, нарезаем на кусочки, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 мин, чтобы они поднялись. В кастрюле должно быть немного бульона , он должен покрывать только мясо. ( Если в кастрюле много бульона, лишнее уберите). Сверху мяса ровным слоем выкладываем картофель, солим по вкусу, варим 5-10 минут. Затем выкладываем хинкал одним слоем, смазываем маслом и сверху вторым слоем выкладываем оставшиеся кусочки. Закрываем крышкой, варим на огне ниже среднего 30 минут. Хинкал готов. Подаём вместе с мясом, картошкой, соусами и бульоном. Всем приятного аппетита

@vkusno____polezno
#vkusno____polezno_хинкал_курзе #хинкал
Комментарии 9