1. Происхождение слова «шашлык» связано с крымско-татарским термином «шиш», что означает «вертел». Точная дата появления этого блюда неизвестна, ведь шашлык готовили ещё в древние времена.
2. На Руси шашлык не был известен под этим названием, хотя готовили его аналогичным образом, называя «верченое мясо» из-за способа приготовления на вертеле.
3. Шашлык является блюдом многонационального происхождения. Наименования этого блюда различны в странах: хоровац в Армении, кебаб в Азербайджане, шиш-кебаб в Турции, брочетс в Северной части Африки, сатай в Таиланде и мцвади в Грузии. Рецепты часто отличаются только специями и видом мяса.
4. История шашлыка насчитывает много веков, и до сих пор спорят о том, какое мясо лучше использовать: Это может быть дичь, птица, свинина, говядина или баранина.
5. В каждой стране можно найти свой уникальный рецепт маринада для шашлыка. Например, в Грузии добавляют гранатовый сок, в Таиланде – рыбный соус, в Индии – кислое молоко, в Болгарии – натёртый на терке лук, а в Японии – очень сладкое вино.
История шашлыка началась ещё в древние времена и до сих пор это блюдо не теряет популярности.
Приезжайте в загородный клуб Бисерово, чтобы насладиться самым сочным и ароматным шашлыком! 🧆😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев