Необходимые материалы: нитка бусин светлого аметиста размеров 8 мм, 5 больших граненых бусин, 6 подходящих по цвету граненых бусин поменьше, 6 маленьких аметистовых шариков, небольшие бусины другого цвета и фактуры, плоские бейлы (соединительные элементы) по количеству подвесок, пины (отрезки проволоки) с шариками на концах (6 шт), толстые и длинные пины-гвоздики под крупные бусины аметиста (5 шт.), пины с колечками или проволоку под подвески из мелких камней, маленькие плоские рондели (маленькие "приплюснутые" разделители), ювелирный тросик 0,45, замочек, кримпы (специальные металлические бусины-зажимы) и защита тросика от перетирания.
Как сделать:
Раскладывает схему центральной части, подбирая камни по размеру и оттенкам.
Надеваем на пин рондель, для красоты и защиты от проскакивания пина в камень, если дырочка в бусине просверлена большая. Затем надеваем бусину из аметиста, снова рондель и маленькую бусинку-шарик для фиксации, лишний хвостик пина откусываем бокорезами, делаем круглогубцами петлю.
Крепим подвески к бейлам, зажимая петельки плоскогубцами, выкладываем по схеме.
Делаем подвески из мелких камней. Нижний камень надеваем на пин с шариком на конце, делаем петлю, к ней цепляем пин с колечком, надеваем средний контрастный камень, обрезаем лишнее, делаем петельку, крепим следующий кусок с петелькой, надеваем верхнюю маленькую бусину аметиста и закругляем хвостик.
Крепим все получившиеся 6 подвесок к бейлам, зажимая петельки плоскогубцами, выкладываем по схеме.
Приступаем к сборке. Берем толстый ювелирный тросик, концы лучше не закреплять. Из нитки в 40 см, выбираем наиболее подходящие по цвету и прозрачности бусинки на середину колье, раскладываем по схеме, начинаем нанизывать центральную часть колье, чередуя подвески с круглыми бусинами аметиста.
Прикладываем центральную часть к себе, затем набираем с боков бусины 8 мм до нужной длины колье. Прикладываем снова, проверяя длину.
Крепим замок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев