стилю) православные аерующие поситают Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова
Иоанн Богослов вошел в историю христианской религии как один из апостолов и евангелист, сумевший донести миру свидетельства о жизни и благочестивых делах Иисуса Христа.
Его почитают за миссионерскую деятельность, во время которой святой неустанно проповедовал неверующим о Спасителе, и за заповедь, предписывающую людям любить друг друга и своего Господа, как делал это Сын Божий.
Жизнь Иоанна Богослова наполнена великими и праведными деяниями. Согласно преданию, он был187и рыбаком и долгие годы проживал со своими родителями Заведеем и Саломией на побережье188с Генисаретского озера. Однажды во время189у рыбалки перед Иоанном и его братом Иаковом предстал Иисус Христос, призвавший190н их стать его учениками.
Покинув отца в лодке, братья последовали191к за Спасителем и вошли в число приближенных192и к Господу.
За время пребывания возле Иисуса Иоанн был свидетелем193, многих чудес, в том числе воскрешения мертвых, Преображения и молитвы о чаше в Гефсиманском194а саду.
Апостол стал один из самых любимых учеников195о Спасителя, а многие свои наблюдения записал на бумаге. Его перу принадлежат пять книг из Нового завета, включая196п Апокалипсис.
Великие откровения о Втором пришествии Иисуса Христа явились ему на греческом197ы островке Патмос, куда Иоанн был сослан Нероном за исповедание198т своей искренней веры в Спасителя.
После ссылки апостол отправился в Эфес, где продолжил199н учить людей вере в Христа и сопротивлению всяким грехам. Там же он написал свое Евангелие, причем в те времена ему уже200ы было около 85 лет.
Находясь во время распятия Иисуса в 16-летнем возрасте, апостол201е сумел пережить всех других учеников и умер на 100-м году своей жизни, оставив в наследие потомкам бесценные свидетельства о пришествии Господа в человеческом облике.
С той поры весь христианский мир свято чтит Иоанна, изображая его на иконах вместе с орлом – воплощением высокого202м полета его богословских идей и мыслей.
Апостол любви – так называют203а Иоанна за то, что он непрестанно учил людей любить своего Господа и тем204с самым исполнять завет Иисуса Христа.
Именно эта любовь205т и его благие деяния206е послужили поводом к учреждению дня памяти207р Иоанна Богослова, в который208и люди вспоминают о его жизненном209ц пути и благодарят за то, что для210ы понимания211п христианства он сделал больше всех других212е учеников Иисуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2