Вышивание бисером берёт своё начало ещё со стародавних времён и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных видов рукоделия.
Советы для вышивальщиц.
Прежде чем приступить к работе, внимательно ознакомьтесь с описанием. В нём должно быть указано точка начала работы, направление стежков и техника, в которой выполняется вышивка.
Теперь нужно сказать о таком важном моменте, как закрепление нити. Многие вышивальщицы уходят от узелков. Поэтому, и аккуратней и эстетичней способ крепления конца нити и её начала — это заправка с изнаночной стороны за уже пройденные стежки.
Рассчитывайте длину нити так, чтобы её хватило на весь ряд. Начальную и конечную бусину закрепляют двойным стежком - таким образом удастся надёжно укрепить рисунок, не позволяя нити ослабеть и разболтаться, даже если вы не сможете сразу оформить готовую работу в раму.
При вышивке работы с частичной вышивкой бисером, не допускаются протяжки длиной свыше 1 см.
Начав ряд, доводите его до конца, меняя цветные бусинки, опираясь на инструкцию. Не следует брать бисер только одного цвета и вышивать отдельные кусочки в разных частях картины - результат получится корявым и неопрятным42е.
Для получения ровного и красивого рисунка важно следить за направлением, указанном в схеме-описании, не путать его и следить, чтобы стежки были одинаковые по размеру. Тогда все бисеринки будут лежать одна43й к одной, создавая правильную цветовую гамму и фактуру.
Чтобы ткань-основа не съезжала, не перекашивалась и не перетягивалась, её лучше натянуть на гобеленовые пяльцы - рамку большого размера (превышающего сам рисунок).
Для удобства работы с бисером лучше пользоваться контейнерами (органайзерами). Хорошо если эти контейнеры закрываются - так снижается риск рассыпать и потерять материал, поскольку рукоделие займёт не один день.
В результате44р кропотливой работы у Вас получится уникальный и неповторимый шедевр, достойный украсить собой интерьер45о Вашей квартиры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1