Для некоторых это какие-то крошечные камешки с дырками, для некоторых – неотъемлемая часть домашнего интерьера, для некоторых – красивая бижутерия, а прочие вовсе находят в бисере только вид крекера. Помимо того имеется также и категория людей, бисер для которых – это не просто шарики с отверстиями, а кое-что намного значительнее.
Бисер для них – это вещь, без которой им и дня пробыть не получится. Они способны из этаких простейших шариков с отверстиями создавать настоящие произведения.
Бывает много типов бисера.
– парчовый. Ключевая характеристика такого вида бисера заключена в отверстии, покрашенном краской серебряного цвета серебристой краской, а также это отверстие бывает круглой или граненой форм. Производится такой бисер всегда из обыкновенного прозрачного стекла.
– перламутровый. Выпускается из закрашенного стекла цвета жемчуг.
– мраморный. Этот бисер примечателен необычным покрытием, который смотрится будто плохо размешанная смесь цветных стекол. Приметно то, что все бусины отличны по окраске и тону.
– глухой. Обычный бисер выпускается из затемненного стекла и не имеет никакого покрытия.
– графитовый. Бисер графитового цвета.
– радужный. Такой бисер примечателен своим неповторимым цветом, переливающимся всякими цветами радуги.
– Стеклярус. Изготовлен в виде стеклянных трубочек разных цветов. Помимо этого, стеклярус имеет разные длину, форму и размеры.
Кроме всего вышеуказанного, дополнительно следует обозначить такие типы бисера, как металлический, с золотистой нитью, тертый, костинский, прозрачный, полосатый, окрашенный внутри, обливной, люстровый, волокнистый.
Следует отметить, что самый первый бисер был создан еще в 1-м в. До н.э..
Разумеется, сразу может возникнуть вопрос: а как жители Египта производили такие крошечные камешки? А проводили они это при помощи простейшего метода вытягивания. Проводилось это следующим образом: в специализированном котле из огнестойкой глины для начала варилось стекло, после туда помещали мел или шихта.
Если стекло основательно расплавилось, древние стальным прутиком вытягивали нить из стекла и обматывали ею проволоку из меди и вновь макали в чан со стеклом. В итоге, после небольшой обработки и получался бисер.
Несомненно, за десятки сотен лет методы выпуска бисера усовершенствовались, однако это совершенно не снижает его популярность у любителей рукоделия.
Напротив, с созданием новейших видов бисера повышается и число его поклонников. Ведь благодаря тому ассортименту бисера, который существует в наши дни, вы сможете собственными руками создать картину, которую вы ни за что не приобретете ни в каком магазине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев