ХУДЕЕМ ИЗА ВЫШИВАНИЕМ
Вышивание подразумевает спокойное сидение на месте с минимальной тратой калорий.
А еще этому процессу свойственно расслабленное умиротворенное состояние, делающее нас восприимчивыми и способными на неправильные поступки (иначе говоря, есть что-то ненужное в умопомрачительном количестве). Поэтому постараемся провести время за рукоделием без вреда фигуре.
Заранее продумываем меню с максимумом овощей и быстрой готовкой. Расписываем дневной рацион на 3 приема пищи и 2-3 низкокалорийных перекуса. Накануне избавляемся от всей заведомо вредной еды. Делаем это на сытый желудок, чтобы не испытывать сожаления.
По-максимуму готовим, нарезаем, запекаем.
Завтра готовить еду будет некогда — у нас вышивальный «запой». Подсчитываем калорийность, чтобы все было в пределах суточной нормы.
Для перекусов можно использовать фрукт и обезжиреный кефир.
Итак, все домашние дела переделаны, любимые-родные отправлены на целый день к бабушке с ночевкой, впереди у нас много часов с любимым рукоделием.
За целый деньможно довольно существенно продвинуться в текущем проекте. Лучше выбирать что-то масштабное, не «отдыхалочки».
Существуют вышивальщицы, которым не хочется сладкого, если они его вышивают. Счастливицы, что называется, «глазами сыты».
Свою принадлежность к ним надо выяснить заранее! Что, если работа над бисквитным пирожным вызовет неудержимое желание бежать в ближайший «Кофе Хауз» за вожделенным лакомством?
Другим помогает самовнушение. Таким натурам можно выбрать картину с прекрасной обладательницей осиной талии. Проверяем в списке приоритетов имеются ли подобные вышивки. Не заняться ли ими в этот день?
ВЫШИВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
С форума на форум1 ходит примета, что вышивка для похудения — дама в шляпе, возможно, спорить не будем.
Важно все, даже правильная одежда. Если одеться слишком легко, то довольно скоро станет холодно и захочется погреться чаем.
А где чай — там и сладости. Если утеплиться, то придется идти за питьем, и им легко может оказаться сладенькая газировка.
На перекусы используем сладкую морковку. Кусочки кладем в рот при первых мыслях о шоколаде.
Едим по графику через 3-4 часа. Не откладываем! Максимум, что можно себе позволить — «дошить нитку».
Не кушаем совместно с просмотром блогов и соцсетей.
Наверняка подруги будут постить рецепты и фотки вкусняшек, подбивая бросить все и спуститься в магазин за вкусненьким.
Едим медленно, смотрим в тарелку, наслаждаемся каждым кусочком. Или смотрим в окно, выполняяполезную гимнастику для глаз ближе-дальше.
Во время вышивания хочется занять органы слуха. Включаем музыку или обучающие курсы. Радио подходит, если только там говорят про отбивающую аппетит политику, никаких кулинарных ток-шоу.
На поздний вечер, когда даже самые стойкие из нас отправляются искать вдохновение в холодильнике, оставляем самый сложный момент, чтобы дышать страшно было, не то что куда-то ходить-отвлекаться.
Перед сном никаких блогов и прочей социальной активности.
В противном случае обязательно увидим что-то такое-разэтакое, чтобы еще час не спать, ворочаться с боку на бок и обдумывать новые идеи. А раз не спится, то почему бы не сходить на кухню, проверить все ли в порядке у хлеба с майонезом. Скучная профессиональная статья на тему миграции сельди в условиях глобального потепления — лучшее снотворное для измученной вышивальщицы.
А вот уже завтра можно подсчитать количество выполненных рядочков, запостить процесс в блог и прочитать массу воодушевляющих комментариев.
Думаю, многие из этих советов могут вам пригодиться не только на один день!
Нет комментариев