Панна котта — это нежный холодный десерт из сливок, который обычно подается с ягодами или соусом из них. Такое сочетание получается не только красивым, но и вкусным — мягкая сливочная панна котта и насыщенный чуть с кислинкой ягодный соус.
Ингредиенты:
• 500 мл сливок 33% жирности
• 50 гр сахара
• 10 гр желатина
• 100 мл воды
• 1 ч.л. ванильного сахара
— для ягодного соуса:
• 200-250 гр замороженных ягод (любые на ваш вкус)
• 50 мл воды
• 100 гр сахара
• 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Залить желатин водой комнатной температуры и оставить набухать на 30-40 минут. Затем нагреть и постоянно помешивать смесь до полного растворения крупинок.
2. Поставить сливки с сахаром на медленный огонь. После того как они покипят минут 5, выключить огонь и добавить желатиновую смесь.
3. Разлить будущую панна котту по чашкам, в которых вы планируете ее подавать, затем убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
4. Приготовление соуса.
Разморозить ягоды, добавить сахар и прогреть на медленном огне. После растворения сахара добавить крахмал, разведенный в воде, и перемешать.
5. Как только соус закипит, снять его с огня, остудить и также убрать в холодильник.
6. По прошествию времени, достать из холодильника застывшее желе и полить сверху соусом из ягод.
Панна-котта с ягодным соусом готова! Приятного аппетита! 💙
⏩ Все прошлые рецепты можно найти по хэштегу: #рецепты_Бирюса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев