Многие задаются таким вопросом, как же сохранить укроп летом, чтобы использовать его зимой и его вкусовые качества не изменились.
Существует не мало способов. Первое - это заморозить укров в морозильной камере. Второе: этот способ очень прост.
Для начала возьмем свежий укроп и хорошенько его промоем, затем положим в дуршлаг, дадим стечь воде.
Постелим лист бумаги, или, например, газету, разложим укроп тонким слоем, дадим подсохнуть, примерно сутки. Затем берем чистые целлофановые пакеты и раскладываем в них. Раскладываем не плотно, чтобы было, как бы, воздушно.
Зимой такая заготовка ни чем не отличается от свежего укропа. Вкусовые качества и консистенция полностью сохраняется.
А как вы сохраняете укроп ? Делимся секретами в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев