Несколько основных моментов, которые помогут вам лучше разбираться в пиве!
1. Пиво делится на два основных вида: эль и лагер.
Существует всего два основных вида пива — верхового брожения, оно же эль, и низового, оно же лагер. Определить их достаточно просто: у лагеров другое брожение и они получаются суше, у элей, наоборот, остаётся больше побочных продуктов и конечный вкус насыщенней. Также эли отличаются от лагеров своей более интенсивной ароматикой.
2. Живое и мертвое пиво.
Да, свежесваренное, нефильтрованное и непастеризованное пиво действительно вкуснее, чем то, что идёт в бутылки, но в то же время существуют невероятно вкусные сорта, которые необходимо месяцами выдерживать в бочках/бутылках (классический пример- имперский стаут). Действительно хорошее, качественно сваренное пиво будет вкусным и в бутылочном состоянии.
3. Пиво бывает крепким.
Всё, что крепче 5–6%, — это тоже пиво, и никто не доливает туда спирт. Пивные дрожжи могут дображивать градусов до 9–10%, но на это нужно больше времени. Это позволяет получить крепкое пиво, которое по-прежнему является пивом, то есть напитком, полученным из злаковых культур в результате брожения, а не дистилляции.
4. Пиво не всегда состоит из 4 ингредиентов.
Помимо разных видов злаковых, воды, дрожжей и хмеля в пиво могут добавлять различные виды сахара, специй, мёд, сиропы, фрукты и ещё много достаточно странных вещей. Крафтовые пивовары делают это ради улучшения вкусовых качеств и аромата, а не для того, чтобы скрыть недостатки пива или удешевить продукт. Этим крафт выгодно отличается от промышленного пива.
#биршопднк #днкбарнаул #dnkbarnaul #dnkbeershop #крафт #крафтовоепиво #барнаул #craftbeer #beer #bier #craftbeer #craflculture
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев