В этом блюде встречаются 4 вкуса: кислинка лайма и грейпфрута, пряность чеснока и кинзы, сладость кукурузы и сливочность кокоса с цукини. Эти вкусы сменяют и дополняют друг друга. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
цукини - 1 шт.
кукуруза - 150 г
грейпфрут - 1 шт.
кинза свежая - 1 горсть
креветки - 400 г
Для маринада:
лаймовая цедра - 1 шт.
лаймовый сок - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 30 г
кинза свежая - 1 пучок
оливковое масло - 60 мл
соевый соус - 60 мл
Способ приготовления:
Взбить в блендере ингредиенты для маринада.
Сложить очищенные сырые креветки в пакет для заморозки, залить маринадом и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Сделать из фольги кулёк и выложить на дно цукини.
На цукини выложить грейпфруты. Грейпфруты обязательно нужно очистить от белой плёнки, чтобы не было горечи.
Затем выложить слой кукурузы.
Сверху выложить креветки вместе с маринадом.
Завернуть всё "в мешочек". Запекать в режиме "гриль" (250С) 15-20 минут.
#вертикаль #фцвертикаль #fitness
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев