А ещё более удивительно то, как она смогла дожить до уверенно устоявшегося снежного покрова.
Знакомьтесь, выпь большая, снежная (добавили бы мы) - не отлетевшая своевременно куда следует по пока что не выясненным причинам. Как правило, этот вид покидает наши широты в конце августа-начале сентября, не оставаясь на зимовку, как могут позволить себе некоторые другие околоводные птицы.
Обнаруженная в снегу почти бездыханной к исходу уже подморозившего нас всех ноября, птица была оперативно передана из области на поруки нашего волонтёра. Но ни её вид, ни состояние, ни исходные данные первичного осмотра не обещали даже успешно пережитой первой ночи. И, каково было наше приятное удивление на утро, после ночного дежурства подле пернатой, обнаружить её отогревающейся, завтракать изволящей и обороняться пытающейся.
Итак, день за днём, обогревая и откармливая гостью жертвой собственной ванной комнаты, куратор выпи заметила смещение отметки индекса упитанности от единицы в сторону плюса. А также нарушение зрительной функции правого глаза и весьма завидный аппетит который, к слову, если бы не наши друзья "Рыбалка в Новосибирске" ( https://www.fishingsib.ru/ ) и преданные любимому занятию рыболовы, нам бы было весьма сложно удовлетворить. Ведь самостоятельно, как показала практика, эти птицы в неволе питаются довольно редко, ещё и возвращая кормильцу всё только что проглоченное. Морская рыба им не по нутру, а пресноводная кусочками не по душе. Поэтому огромное спасибо не оставившим нас в беде и поделившимся с нами мелкой речной рыбёшкой добрым горожанам!
Почему же птица не покинула нас вместе со своими сородичами? - весьма резонный вопрос. Ответ на который мы постараемся получить в ходе грядущего в ближайшее время обследования, немного отложенного ввиду стабилизации состояния подопечной.
Всеми самыми важными деталями обязательно с вами поделимся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев