АРТИШОК
Артишок – растение семейства астровых родом из Азии. Полезные свойства этого растения известны с древних времен, в настоящее время его используют в медицине и средиземноморской кухне.
Интерес к артишоку обусловлен его многогранным терапевтическим эффектом. Наиболее характерным является стимуляция секреции желчи. Артишок улучшает выработку и выведение желчи (что важно для здорового пищеварения с ранних лет), а также мочевыделительную функцию (что имеет значение в регулировании обменных процессов).
Антиоксиданты, содержащиеся в артишоке, могут защитить печень от вредного воздействия токсинов, тяжелых металлов и других химических веществ. Когда хорошо печени, то хорошо всему организму, поэтому наличие гепатопротекторных свойств растения автоматически приведет и к другим благоприятным эффектам. Исследования показали положительное влияние экстракта листьев артишока на уровень липидов в крови. Благодаря своему богатому составу и высокому уровню антиоксидантов, артишок может рекомендоваться людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Артишок можно научиться готовить самим и добавлять его в блюда. Можно использовать уже готовый экстракт листьев растения, который входит в комплексы БАД или выпускается в виде монотаблеток. Принимайте экстракт артишока в межсезонье и обеспечьте себе повышение неспецифического иммунитета. Ведь иммунная система напрямую зависит от состояния органов пищеварения.
#правильное_питание #здоровое_питание


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев