⠀
Для снижения температуры чаще всего используются жаропонижающие средства. Удобно — выпил и ждешь, пока лекарство подействует и градусы пойдут на убыль.
Но что делать, если лимит для приема суточных жаропонижающих вы уже исчерпали, а температура, если снижается, то ненадолго?
Остается один выход — немедикаментозные методы, в том числе процедуры с аппаратом для реализации ДЭНС. Не оставляйте этот способ на крайний случай, а лучше применяйте его одним из первых.
Сеанс проводится на крупных артериях — подколенных, локтевых, подмышечных и сонных. Работать надо по 30–60 секунд на каждой зоне, на частоте 90 или 77 Гц.
Методика работы аппаратами, реализующими ДЭНС, при высокой температуре тела следующая👇
✅Встроенными электродами аппарата обрабатывайте зоны проекций лимфоузлов (подмышечных, локтевых, паховых, подколенных), а также проекции сонных артерий на частоте 1,7; 77; 90, «77-10» Гц, по 30–60 секунд на каждой зоне.
✅Затем нужно обработать лоб и височные области на частоте 20 Гц в течение 3–5 минут.
✅Дополнительно можно воздействовать по системе су-джок: обрабатывать кисти и стопы в режиме «Терапия», на частоте 77 или 90 Гц, воздействуя по 5 минут на каждую зону.
Для взрослых мощность воздействия устанавливается на комфортном уровне, для детей она должна быть минимальной, а ощущения воздействия аппаратом — на грани едва различимых.
Результат от данных процедур проявляется в течение 10–15 минут, поэтому измерение температуры после сеанса ДЭНС должно быть проведено не ранее чем через 20 минут.
❗Важно после нормализации состояния больного выяснить причину появления этого симптома, получить консультацию врача, если понадобится, пройти необходимые обследования и как можно раньше начать лечение.
Сеансы продолжайте до стабилизации температуры.
⠀
Если не хочется раздевать больного, то можно ограничиться обработкой только сонных артерий (с обеих сторон) в течение 2–3 минут.
Также снижению температуры будет способствовать обильное питье.
Кроме того, избавьтесь от лишней одежды, дополнительного одеяла, памперсов.
❗И самое главное, если температура долго не снижается, следует вызвать на дом врача: вдруг лихорадка вызвана не простудой, а каким-то другим, более серьезным заболеванием?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев