🍓❄
Чтобы сохранить вкус лета на год вперёд, заморозить можно любые ягоды, растущие в вашем саду или продающиеся на рынке 👇
• Какова подготовка?
Перед заморозкой ягоды необходимо перебрать, вымыть и обсушить. Отбирайте самые крепкие, целые и спелые плоды. Мыть их нужно теплой водой без излишнего механического воздействия, чтобы не повредить. Строгих инструкций относительно косточек нет: их наличие/отсутствие глобального влияния на вкус и качество ягод не окажет.
• Как замораживать?
За 2 часа до начала "процедуры" морозильная камера настраивается на максимальный холод: лучше всего подойдёт температура —20° С. Особенно сочные ягоды (земляника и малина) выкладывают на поддон и отправляют в морозильник на 2-4 часа. Только после этого их стоит распределять по контейнерам 👌 Смородина, вишня и крыжовник не такие неженки: их можно засыпать в контейнеры сразу. Использования полиэтиленовых пакетов лучше избежать: ягоды в них часто повреждаются, пускают сок и замерзают в виде каши.
• Как потом размораживать?
Это нужно делать в холодильнике: способ самый долгий, зато позволяет сохранить ягодам надлежащий внешний вид.
• Сколько можно хранить?
Хранить замороженные ягоды можно целый год, до следующего урожая. Для лучшего понимания сроков не лишним будет при заморозке указать дату.
• Где можно использовать?
Замороженные ягоды хорошо подойдут для компотов, киселей, коктейлей, украшения десертов, соусов, приготовления начинки для пирогов, мороженного и не только! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев