1. Черничный коктейль на кефире
Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.
Ингредиенты:
• черника – 300 г,
• кефир – 1 л,
• мед (сахар) – по вкусу.
Как приготовить:
Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Остаётся лишь разлить по стаканам и можно подавать! 👌🏻
2. Быстрый вишневый лимонад 🍒
Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.
Ингредиенты:
• вишня свежая – 500 г,
• сахар – 150 г,
• вода – 250 мл.
Как приготовить:
Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины и залейте газированной водой.
3. Холодный персиковый чай ☕
Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.
Ингредиенты:
• персики свежие или консервированные – 10 шт.,
• сок персиковый – 500 мл,
• сахар – по вкусу,
• чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
• вода – 1 л.
Как приготовить:
Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.
4. Ягодный микс с мятой 🍇
Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.
Ингредиенты:
• мята – 1 маленький пучок,
• ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
• сахар – 100 г,
• вода – 500 мл,
• кубики льда для подачи.
Как приготовить:
Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник.
5. Огуречно-лаймовый фреш 🥒
Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.
Ингредиенты:
• лайм – 2-3 шт.,
• огурец – 3-5 шт.,
• сахар – по вкусу,
• газированная вода – 500 мл,
• мята для подачи.
Как приготовить:
Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1